gsm репитер
Есть некие аббревиатуры, которые используют, когда говорят о коммуникационных технологиях. Что они обозначают?

Такими аббревиатурами обозначают разнообразные технологии, которые способны считывать цифровые коды и передавать информацию на мобильные телефоны или компьютерные карты. Далее будет описано более подробно про все виды аббревиатур.

EDGE. Такой аббревиатурой обозначают высокоскоростные пакеты, предназначенные для передачи данных через сети GSM. Такие пакеты предоставляют услуги по скоростной передаче информации на телефон или компьютер. При использовании пакетов EDGE скорость передачи данных развивается 384 килобит в секунду. Эта система позволяет работать с GSM, а так же пользуется технологией CDMA.

CDMA. Эта технология использует цифровую беспроводную услугу, при помощи которой передаются все данные. Она используется для широкого доступа. Если ее сравнивать с GSM, то система CDMA использует разнообразные полосы частот, для каждого пользователя индивидуально. Такая технология развивает скорость передачи информации от 40 до 144 килобит в секунду, что является хорошей скоростью для передачи информации офисным работникам.

EV-DO. Усовершенствованная технология, предназначенная для передачи данных. Или иными словами – это беспроводная технология, которая работает на высоких скоростях и предназначена для передачи данных. Она занимает (использует) сети типа CDMA. С помощью этой технологии пользователь может воспользоваться высокоскоростным Интернетом, используя портативное устройство. Скорость скачки может достигать 3,1 Мб/с.
GPRS (General Packet Radio Service) дословно переводится как пакетная радиосвязь общего пользования. Если говорить обыкновенным языком, то это покетная услуга, которая была предназначена для того, чтобы абоненты могли передавать данные с помощью мобильной связи. Эти пакеты так же используют в сотовых телефонах нового поколения. Скорость такой передачи данных невелика и составляет всего лишь 56-114 килобит в секунду, но, тем не менее, его можно использовать для передачи данных, которые занимают небольшое место. Таким типом связи пользуются для передачи СМС – сообщений, ММС – сообщений и Интернет услуг, которые находятся на wap портале.
GSM – это цифровой стандарт, который был придуман специально для сотовой связи. Такая система пользуется принципом разделения канала TDMA. С помощью такого преобразования, используя всего лишь одну частоту, можно делать множество звонков, а так же использовать большое количество каналов, чтобы передать какие-либо данные. А провайдеры сотовой связи имеют право ограничить скорость передачи данных до 3,6 Мбит/с. Но не смотря на это большинство телефонов поддерживают такую скорость, в основном это телефоны, которые работают по HSDPA технологиям.
IDEN. Технология, которая использует расширенные цифровые сети. Для того, чтобы обеспечивать цифровое общение с помощью голоса она пользуется TDMA технологиями. Так же с помощью IDEN можно обмениваться сообщениями, использовать цифровую радиосвязь или передавать данные.
PCS услуги, предоставляемые индивидуальными коммуникациями. Они считаются вторым поколением коммуникационных технологий, они так же считаются сотовыми цифровыми технологиями. Такая услуга работает на основе (в интерфейсе) CDMA и TDMA. Частота ее использования 1900 МГц. Иногда возникает ошибочное мнение, что PCS изготавливает только компания SPRINT. Но в действительности это не так. Такое мнение может возникнуть только из-за одного – эта компания была первой на рынке технологий, которая использовала такую технологию передачи данных.
UTMS является универсальной системой предназначенной для мобильного общения. Такая система считывает закодированную цифровую информацию, которая широко используется в телефонах нового поколения. Канадский и Американский оператор ATT пользуется этой технологией. В телефонах нового поколения часто можно встретить форму UMTS, которая использует WCDMA как подложку для своего воздушно-волнового интерфейса. Некоторые смартфоны и компьютерные карты показывают на своих экранах WCDMA, но на самом деле они используют технологию UTMS. Если UTMS пользуется подложкой WCDMA, то она теоретически может поддерживать скорость скачки до 14 Мбит/в секунду. А пользователям больших сетей предоставляется возможность увеличить эту скорость до 384 Кбит/ в секунду.

W-CDMA – это еще один вид цифровой связи, которая используется в сотовой сети GSM. Она является широкополосной CDMA, с помощью, которой можно обеспечить хорошую скорость для передачи данных, а так же предоставить услуги для большого количества пользователей. В теории она поддерживает скорость 14 Мбит/в секунду, но реально скорость передачи данных достигает уровня 384 Кбит/в секунду, а в телефонах HSDPA может достигать скорости 7.2 Мбит/в секунду.