gsm репитер
Я нахожусь внутри помещения, а входящий сигнал не доходит ко мне. Почему такое происходит?

Все дело в том, что сигналы, работающие на радиочастотах, не проникают через твердые и толстые предметы, в частности строительные материалы (стены). Если эти материалы толще, например, гипсокартона, то естественно, что сигнал через такую стену не пройдет. Так же мешают прохождению сигнала и цемент или бетонная стена, поверхности, которые отражают сигнал, большинство видов дерева, если же стена сделана из ДСП, то это тоже может стать причиной проникновения сигнала в другую комнату (офис).
Если же ваш мобильный телефон хорошо ловит сигнал, то это означает, что вы находитесь на близком расстоянии от вышки, которая передает сигнал, либо она установлена в таком положении, что сигналы могут проникать открытые или не тонированные окна.
Если вы заметили, что на улице ваш мобильный телефон, хорошо принимает сигнал, а в здании вашего офиса или в доме сигнала практически нет, то для улучшения сигнала можно приобрести GSM репитер. Он усилит сигнал в помещении, где вы находитесь и сразу же поставит его вам на телефон.