Советы покупателю gsm усилителя сотового сигнала

Несмотря на то, что принцип действия gsm усилителя сотового сигнала довольно прост, выбор устройства лучше доверить профессионалам. Они смогут помочь подобрать прибор нужного диапазона и выходной мощности, а также произведут правильный монтаж репитера. Однако стоит помнить, что ответственность за результат установки прибора и его последующее использование ложится на плечи владельца устройства.В случае ошибок, допущенных при монтаже усилителя, могут возникнутьпроблемы.

При непрофессиональной установке и настройке gsm усилитель сотового сигнала может вызвать помехи в ретрансляторах сотовых операторов. При этом не исключены шум, треск, булькание в трубке сотового телефона, а также внезапный визит специалистов по радиочастотному слежению (сотового оператора) с приглашением посетить Радионадзор.

И еще раз о мощности репитера. Лучше выбирать репитер с некоторым ее запасом, особенно если вы выбрали gsm усилитель сотового сигнала небольшой мощности. Бывают сезонные препятствия для радиосигнала – например, листва деревьев. Установленный зимой репитер может не справиться со своими функциями весной или летом, когда ветви деревьев покроются густой листвой. Если мощность усилителя будет недостаточна, никакие дополнительные внешние и внутренние антенны проблему не решат.