Усилитель сотового сигнала – коротко о главном

Усилитель сотового сигнала для многих чуть ли единственная связующая нить с миром, особенно когда жить доводится за городом или работать в полуподвальных помещениях. Однако даже тем, кто живет в городских апартаментах, приходится заниматься ловлей вожделенного радиосигнала, частенько выглядывая в окно или бегая из комнаты в комнату. И поскольку вы наверняка устали от таких пробежек, gsm-репитер – ваше спасение. Что нужно знать о репитере?

Первое. Выбирайте усилитель сотового сигнала исходя из площади, на которой его предполагается использовать. Если вы задумали установку сотового усилителя на даче или в загородном доме, то мощный прибор, рассчитанный на охват в 3000 квадратных метров, вам точно не пригодится.

Второе. Доверяйте установку усилителя сотового сигнала профессионалам. Несмотря на то, что сам по себе принцип действия репитера довольно прост, его неправильная установка может привести к негативным последствиям. Например, ошибка в разносе внешней и внутренней антенн может сказаться не только на работе усилителя сотового сигнала, но и создать помехи дляближайших базовых станцийсотовых операторов.

Третье. Репитер не испортит интерьер. Кабели, соединяющие внешнюю и внутреннюю антенну с репитером, можно скрыть как укладкой под стеновые панели, так и обычными коробами, которые ничуть не испортят интерьер. А современный дизайн внутренних антенн декорирован в различных вариантах, что позволит им не бросаться в глаза, успешно выполняя при этом возложенную функцию.