Усилитель сотовой связи – взгляд изнутри

Среднестатистический усилитель сотовой связи представляет собой устройство для усиления уровня выходных сигналов от базовой станции к абоненту и обратно. Сотовый усилитель состоит извнешнейи внутренней (одной или нескольких) антенн, репитера и коаксиального кабеля.Работает усилитель в диапазоне стандарта GSM900/1800 и подключается к розетке напряжением 180-240 В.

В качестве внешних антенн, используемых для взаимодействия с сотовыми радиостанциями, обычно применяют направленные антенны. Что касается внутренних антенн, то они выпускаются в самом различном исполнении. В некоторых устройствах внутренняя антенна смонтирована непосредственно на блоке репитера, в других – представляет собой отдельное устройство. Например, панельная антенна – крепится к стене или потолку и почти незаметна в помещении.

Собственно, репитер – главная составляющая всего устройства. Он представляет собой прямоугольный блок с разъемами для подключения коаксиального кабеля, который, в свою очередь, связывает его с антеннами и разъемами питания.

То, какой усилитель сотовой связи вам нужен, будет зависеть от технических параметров помещения, удаленности от базовой станции сотового оператора и других особенностей территории.