Gsm-репитер для квартиры. Усилитель мобильного сигнала

Подчиняясь стремительному ритму современной жизни, человек уже не может обойтись без привычных благ цивилизации. Одним из таких незаменимых даров техноиндустрии является мобильный телефон. Где бы мы ни находились, телефон дарит нам радость общения с близкими, помогает оставаться на связи и решать массу рабочих и бытовых вопросов. Только вот порой оказывается, что вы «временно недоступны». Досадней всего, если такое случается в собственной квартире.

Речь идет в основном о новостройках, стены которых изготавливаются из толстых железобетонных панелей. А, как известно, такие конструкции не пускают сигнал базовой станции в помещение, точнее, сигнал отражается от них. И, как результат, прерванные разговоры, судорожный поиск сети возле окон квартиры, помехи на линии и тому подобное. Радость приобретения нового, надежного и комфортного жилья с развитой инфраструктурой омрачается досадным отсутствием сотового сигнала на телефоне.

К счастью, не все потеряно. А поможет наладить общение в стенах родного дома усилитель мобильного сигнала или, по-другому, gsm-репитер. Этот прибор предназначен для улучшения работы сотовых телефонов в «мертвых» зонах, будь то офисы, торговые центры, кафе, коттеджи, квартиры или удаленные объекты (яхты, рабочие поселки).

К слову сказать, пустые зоны образуются не только из-за железобетонных препятствий. Помехи могут возникать по причине удаленности базовых станций, установки в квартире столь популярных сегодня тонированных стекол, скопления большого количества зданий, расположенных на пути следования сигнала к вашему дому и др. Причин очень много, но решение одно – усилитель мобильного сигнала.

Установив в своей квартире этот прибор, вы сможете спокойно общаться по мобильному из любого уголка своего дома. Разумеется, вопрос выбора, монтажа и настройки усилителя мобильного сигнала лучше доверить квалифицированным специалистам. Ведь неправильно установленное устройство может, по меньшей мере, нисколько не улучшить качество связи. В самом же неблагоприятном случае неверно работающий усилитель мобильного сигнала создаст помехи для базовых станций сотовых операторов, что, в конечном итоге, обернется проблемами с контролирующими органами.

Не стоит экономить, когда речь идет о собственном комфорте и спокойствии, а решение сложных задач, таких как установка gsm-репитера, лучше доверить профессионалам.