Gsm репитер – новый взгляд на электромагнитное излучение

Для многих до сих пор остается загадкой, почему gsm репитер абсолютно безопасен для человека. Ведь он тоже излучает электромагнитные волны, как и вся остальная окружающая нас «техническая утварь»: микроволновки, радиотелефоны, компьютеры и прочее. Однако мало кто знает, что вредность этой самой «утвари» напрямую зависит от действия электромагнитного излучения. То есть чем выше частота излучения, егомощность и близость прибора к человеку, тем он и вредней.

Известно, что мобильный телефон, в отличие от других приборов, обладает наиболее высокой частотой излучения. К тому же, в момент работы он расположен в непосредственной близости от глаз и головного мозга. Мощность излучения сотового телефона зависит от уровня измеряемого телефоном сигнала, передаваемого от базовой станции. Иными словами, телефон сам регулирует мощность сигнала своего передатчика в зависимости от того, насколько близко или далеко он «видит» базовую станцию сотового оператора.

При наличии плохой связи телефон начинает излучать более мощный радиосигнал в поисках сети, что оказывает негативное воздействие на организм человека. Вот тут и стоит вспомнить про gsm репитер, который помогает сотовому телефону «увидеть» станцию и снижает мощность электромагнитного излучения мобильника, попутно уменьшая уровень СВЧ-облучения владельца мобильника.