Вредно ли использовать усилитель сотовой связи

Сотовый усилитель – это небольшое устройство, излучающее электромагнитные волны. По сути, это небольшая радиостанция. Он предназначен для того, чтобы усиливать уровень сотового сигнала в тех местах, где наблюдается плохой приём. Естественно, потребитель считает, что, как и любое дополнительное устройство, усилитель сотовой связи работает на усиление электромагнитного фона, но это не так. Обратите внимание на следующие характеристики:
• Излучение телефона в зоне неуверенного приёма составляет 1,5 – 2 Ватта.
• Суммарная мощность GSM репитера – не более 0,3 Ватта.

После того как вы установили усилитель связи, ваш телефон больше не будет усиленно искать сигнал с базовой станции, в результате излучаемая им мощность снижается в десятки раз. Рядом с ретранслятором GSM телефон излучает не более 20 милливатт. Если же в данном помещении находится несколько телефонов одновременно, разница в электромагнитном фоне становится ещё более внушительной.

Вывод очевиден: использование GSM не только не представляет угрозы для здоровья, но и защищает владельцев сотовых телефонов от сильного электромагнитного излучения. А вот собственный сотовый телефон, который находится в «плохой» зоне, действительно может нанести вред здоровью, так как мощность его излучения составляет в 5 раз больше того, что излучает GSM репитер.

Но это ещё не всё. В наших современных квартирах есть множество приборов, излучающих электромагнитные поля: микроволновые печи, компьютеры, телевизоры и другая бытовая техника. Каждый из приборов является источником далеко не безопасных излучений, под воздействием которых ухудшается здоровье. В первую очередь страдают нервная, эндокринная, сердечно-сосудистая и половая системы, кроме того, нарушаются репродуктивные функции организма. Присутствие GSM усилителя в значительной мере снижает степень воздействия электромагнитных полей на человеческий организм.

Как действует сотовый усилитель? Мобильная связь имеет две составляющие: сотовый телефон и базовая станция. Когда вы используете усилитель мобильной связи, он представляет собой «базу» для сотового телефона. Что происходит, когда телефон включен или в то время, когда вы разговариваете по нему? Электромагнитные волны поглощаются тканями организма, и те органы, которые находятся ближе всего к аппарату, страдают в первую очередь. Это органы зрения, слуха и головной мозг. Причём чем дальше расстояние до «базы», тем выше уровень излучения. Учёные выяснили, что в сельских районах количество заболеваний, вызванных вредным воздействием электромагнитного излучения, в 2-3 раза выше, чем в крупных городах.

Вывод очевиден: если необходимо снизить уровень электромагнитного излучения, следует использовать усилитель связи. В результате его применения уровень излучения телефона снижается от максимального до минимального. Таким образом, использование GSM усилителя абсолютно безопасно. Кроме того, ретранслятор GSM отлично выполняет и свою основную функцию: качество сотового сигнала в зоне действия ретранслятора заметно улучшается.

Конечно, многое зависит и от правильной установки репитера. Профессиональная установка является гарантией того, что уровень сигнала обеспечит отличное качество связи, а мощность, излучаемая сотовым телефоном, будет минимальной. Кроме того, вы существенно снизите риск возникновения различных заболеваний, обусловленных вредным воздействием сотового телефона.