Для чего нужен усилитель сотовой связи

Ни для кого не секрет, что сегодня часто могут наблюдаться некоторые проблемы и сложности с качеством приема телефонных сигналов, что вызвано различными причинами. Многие люди испытывают серьезные сложности и проблемы из-за этого, однако теперь появились устройства, способные кардинально изменить ситуацию. Дело в том, что большинство пользователей, которые занимаются выбором оператора мобильной связи, особое внимание уделяют качеству сигнала и различным тарифным планам, ведь от этого формируется и общее впечатление о качестве услуг.

Что касается большинства операторов, то перед ними стоит несколько основных задач и требований:

  • Обеспечить максимально большую площадь покрытия сигналом
  • Передавать голосовые и мультимедийные пакеты с высокой скоростью без потери качества

Зачастую данные задачи очень просто решаются и соответствуют всем требованиям и стандартам, однако возникает вопрос о том, как поступить в обратном случае, когда уровень сигнала не полностью удовлетворяет запросам пользователей? Здесь на помощь приходит увеличение емкости мобильной сети благодаря установке дополнительных базовых и передающих станций. Зачастую инженеры компаний мобильной связи выезжают на различные станции и проводят профилактические или восстановительные работы, что также позволяет оптимизировать пропускную способность сетей.

Согласитесь, что практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с отсутствием сигнала сотовой связи в тот момент, когда этот звонок так необходим. Причина банальна – плохое покрытие зоны обслуживания оператора. Что касается простых пользователей, которые постоянно сталкиваются с проблемами подобного рода, то лучшим решением для них является установка специального усилителя сотовой связи. Часто можно встретить еще одно название – сотовые репитеры, что, впрочем, одно и то же. Данные передатчики позволяют усилить передаваемый сигнал в тех помещениях, где постоянно наблюдаются сложности с этим. Как правило, в данную категорию относятся подвальные и цокольные этажи, а также кафе и рестораны с подземными паркингами. Принцип работы устройства до безобразия прост. Сигнал принимается от базовой станции, обрабатывается и передается со значительным усилением.

По такому же принципу работает прием поступаемого сигнала от абонента базовой станцией. Данные передатчики состоят из двух основных антенн – донорная (передает сигнал от абонента на базовую станцию) и сервисная (сигнал от базовой станции к абоненту). Как говорят многие люди, которые уже столкнулись с установкой подобного оборудования, они смогли обеспечить практически 100% слышимость и передаваемость сигнала в рамках выбранной территории, что является весьма неплохим показателем качества работы усилителя.

Также настоятельно рекомендуем вам обращаться только к сертифицированным дилерам компании, которые занимаются установкой усилителей сотовой связи. Только такой ответственный и грамотный подход позволяет вам получить высочайшее качество и надежность полученного результата.

Учитывается и тот факт, что неправильный угол установки усилителя может значительно усугубить ситуацию, ведь в таком случае будут создаваться помехи для ближайших станций оператора. Согласно проведенным исследованиям, установки подобных трансляторов также значительно снижает и общий уровень фонового излучения мобильных аппаратов пользователей. Для многих из нас это действительно является неплохим показателем, поэтому настоятельно рекомендуем вам внимательно присмотреться к возможности установки и дальнейшего использования сотового усилителя для увеличения качества и уровня вашего сигнала для улучшения параметров мобильной связи, что так важно для нас на сегодняшний день!