Какие есть средства для усиления сигнала сотовой связи

Для улучшения качества сотовой связи существует GSM репитер. Он представляет собой компактную установку, которая работает по принципу алгоритмов Clear Voice. Задача подобного алгоритма – максимально устранять шумы, а так же улучшать качества сигнала и передавать речь в улучшенной четкости. В комплекте репитера входит направленная антенна, усилитель сигнала, блок питания и антенна-монополь, которая позволяет ретранслировать сигнал.
GSM репитер, который предназначен ретранслировать радиосигнал поступающий от сотовой связи.
Так же эта установка является беспроводным усилителем сигнала. Специалисты его называют двунаправленным усилителем. Это такое устройство, которое предназначено для того, чтобы улучшить качество приема сигнала для сотовых телефонов. Благодаря специально антенне такой репитер принимает сотовый сигнал, но только в определенной зоне, а сам усилитель улучшает, принимаемые сигналы, благодаря антенне-ретранслятору.
В ближайшие несколько лет планируется увеличение продажи GSM репитеров. Для этого есть два основания, чтобы такое заявлять:
Первое – большинство населения отказываются от услуг стационарных телефонов, а покрытие сотовой связи в этих районах минимально, поэтому планируется установить большое количество репитеров и вышек.
Второе – есть большая часть населения, которые живут в отдаленных районах, где низкая плотность населения. А пот такому случаю у многих людей не будет другого выхода, как установить подобные ресиверы у себя дома, для того, чтобы они улучшали сигнал подаваемый на мобильный телефон.
Так же для установки GSM репитеров есть, и такая причина как то, что он увеличивает срок использования аккумулятора мобильного телефона и позволяет телефону выдерживать более долгий срок не подзаряжая его. И еще – благодаря GSM репитеру снижается уровень радиации, который излучает сам мобильный телефон.
Эти улучшения происходят благодаря тому, что для маленького комнатного усилителя, который имеет два направления, не требуются большие затраты для хорошей мощности, которая нужна мобильному телефону. При этом телефон может находиться на небольшом расстоянии от GSM репитера.