Как GSM репитер помогает при плохой связи

Плохая сотовая связь часто становится проблемой вдали от города, так как неровности рельефа мешают прохождению сигнала от GSM – передатчиков. Также сигнал ослабевает по мере увеличения расстояния до базовой станции. Но и в городской черте мобильная связь часто бывает неустойчивой. Многие из вас сталкивались с ситуацией, когда, находясь в цокольном или полуподвальном помещении, бывает невозможно нормально поговорить по телефону. Если вы являетесь владельцем кафе, ресторана или любого другого предприятия, расположенного в одном из полуподвальных помещений, значит, уже знаете, что неустойчивая связь часто становится причиной потери клиентов.

Что делать в таком случае? Единственный разумный выход – приобрести и установить усилитель сотового сигнала, который обеспечит вам уверенный приём сигнала в любом помещении. Стоит ли устанавливать GSM усилитель своими силами? Конечно, вы можете поэкспериментировать, но в этом случае никто не даст гарантии, что установленное оборудование будет работать правильно. Лучше воспользоваться услугами одной из компаний, которые специализируются на установке именно такого оборудования. Они не только продадут вам качественный усилитель сигнала, но и предложат готовое типовое решение по его установке, рассчитанное на помещение со слабым уровнем сигнала. Это может быть кафе, ресторан или помещение другого типа, расположенное в полуподвале или цоколе.

Как показывает практика, самостоятельные попытки произвести установку усилителя не приводят ни к чему хорошему. Только правильный монтаж и грамотное подключение системы могут обеспечить надёжную и бесперебойную работу усилителя. Немаловажно и то, что случайные продавцы часто продают оборудование, качество которого ничем не подтверждено. Приобретая усилитель, обратите внимание на наличие или отсутствие сертификата соответствия. Если его нет, вы не имеете права использовать данное оборудование на территории России. Дело в том, что использование такого оборудования приводит к помехам на базовой станции, и в результате его владельца могут привлечь к административной ответственности.

Работа современного сотового репитера основана на том, что сигнал от внешней приёмной антенны передаётся по коаксиальному кабелю, усиливается и подаётся на внутреннюю антенну, которая установлена внутри помещения. Некоторые объекты требуют установки множества внутренних антенн и прокладки большого количества кабельных линий, соединяющих оборудование GSM. В таких случаях услуги специалистов требуются в обязательном порядке, так как самостоятельная установка не может быть выполнена правильно. Необходимо обращать внимание и на качество приобретаемого сотового усилителя.

Ещё один распространенный случай – помещение, в котором недавно был проведён ремонт. В процессе прокладки кабельных линий от внешней антенны к внутренней может быть повреждена дорогостоящая отделка. Специалисты, имеющие богатую практику монтажа GSM репитеров, в таких случаях могут предложить нестандартные решения, позволяющие не нарушать целостность отделки. Количество абонентов, которые могут говорить одновременно без ухудшения качества связи, определяется моделью ретранслятора и пропускной способностью базовой станции. Для простой системы этот показатель составляет от 6 до 20 абонентов, для более сложных – 50-100, при неограниченном количестве абонентов в режиме ожидания. В помещении, где используется усилитель, абонент может свободно перемещаться во время разговора, при этом качество сигнала не ухудшается.

Хотите получить надёжную и качественную связь, а также воспользоваться квалифицированной помощью? Обращайтесь к профессионалам!