Комплект усиления сотовой связи. Достоинства и недостатки

На сегодняшний день проблема слабого приема сотового сигнала остается достаточно актуальной. Строятся новые бизнес центры с огромными подземными парковками, все увеличивается удаленность новых коттеджных поселков от Москвы, а как следствие от качественной связи. Пытаясь решить эту задачу, многие из нас обращаются за помощью к интернету. И вот тут у человека ни разу не сталкивавшимся с этим вопросом может начаться путаница. Мы постарались выделить три основные категории усилителей сотового сигнала и описать их преимущества и недостатки.

• Первое устройство – это маленькая металлическая пластиночка специфической формы, устанавливаемая непосредственно внутрь самого телефона, под его аккумулятор. Она якобы призвана увеличить площадь приемной антенны аппарата, от чего должен увеличиться уровень приема сигнала. На самом деле любой технически грамотный человек может подтвердить абсурдность этого устройства. Но, к сожалению, продавцы этого бесполезного устройства, пользуются доверчивостью покупателей и привлекают их минимальной ценой. Стоимость его может колебаться от 200 до 500 рублей. И это при том, что себестоимость подобных «усилителей» не должна превышать пятнадцати!
• Второй наиболее распространенный на рынке вид – это внешняя антенна, устанавливаемая на крыше или фасаде здания, от которой прокладывается кабель до помещения, в котором нужно усилить связь. А непосредственно на этот провод надевается переходник, к которому подключается сам телефон. Таким образом, решается проблема сильной рельефности местности или большой толщены стен, что является препятствием для проникновения GSM сигнала. Однако такую систему нельзя назвать самой удобной и функциональной. Ведь в таком случае мобильный телефон фактически превращается в стационарный, радиус его действия напрямую зависит от длинны кабеля. А учитывая потери прямо пропорциональные его длине, она должна быть минимальной. Кроме того качественной связью сможет пользоваться только один абонент.
• И наконец, третье, о чем хотелось бы написать – это комплект усиления сотовой связи. В него входят такие элементы как внешняя антенна, репитер, внутренняя антенна, блок питания, специальный кабель и переходники соединяющие все воедино. Достоинств у такой системы много. Главное из них, активный усилитель, который в состоянии улучшить качество связи даже при удалении от базовой станции сотового оператора на расстояние до 30 километров. Кроме того система внутренних антенн позволяет создать уверенный сигнал на всей необходимой площади для фактически неограниченного количества пользователей. Единственным «недостатком» является более высокая стоимость относительно всех вышеперечисленных методов усиления сотового сигнала.

Свяжитесь с нами по номеру 8 (495) 669 40 69 или напишите оставляйте заявку в разделе контакты и наши специалисты ответят на все вопросы, связанные с системами усиления сотового сигнала.