Мобильный усилитель

Мобильные телефоны стали для нас такими привычными, что уже трудно представить себе, как бы мы обходились без них в повседневной жизни. Они позволяют всегда быть на связи с родными и близкими, узнавать о важных событиях и получать информацию о товарах и услугах. Однако, несмотря на удобство, мобильные телефоны, как и любая другая техника, не могут быть абсолютно совершенными, и порой случаются досадные и неожиданные неприятности.

Скорее всего, вам знакома ситуация, когда при звонке вместо голоса собеседника из трубки доносится официальное сообщение, извещающее о том, что «абонент находится вне зоны действия сети». Неприятно, не правда ли? Действительно, сложно смириться с такой ситуацией, особенно если вы привыкли, что ваши собеседники всегда на связи.

К счастью, производители придумали, как решить эту проблему, и разработали новый вид оборудования под названием «мобильный усилитель». Что представляет собой этот продукт, призванный облегчить жизнь потребителя? Мобильный усилитель – это устройство, созданное специально для того, чтобы усиливать сигнал, поступающий с базы. Усилитель GSM сигнала позволяет стабилизировать приём, тем самым повышая качество связи и позволяя забыть о помехах во время телефонных звонков.

Как работает данное устройство? Качество приёма повышается за счёт того, что изменяется диаграмма направленности и геометрия принимаемого сигнала. Электрические сигналы передаются с внешней антенны на внутреннюю, попадая на разные участки кабеля, и в результате сигнал не только восстанавливается, но и усиливается.

Применение антенного мобильного усилителя позволяет добиться отличного качества связи даже в самых сложных случаях. Например, когда абонент находится за пределами зоны сети, то есть в таком месте, которое не обслуживается базовой станцией. Также существует такое понятие, как радиотень, под которым подразумевают «пятно» на территории покрытия сотового сигнала. Обычно в такие зоны попадают дома, дачи и промышленные строения, расположенные в отдалении от базовых станций. Однако часто «вне зоны» оказываются и здания, расположенные в черте города. В основном это касается первых этажей, окружённых со всех сторон высотными домами.

Дело в том, что даже если базовая станция расположена достаточно близко, прохождению сотового сигнала препятствуют перекрытия и металлоконструкции. Репитер GSM помогает решить эту проблему. Антенный усилитель, установленный и подсоединённый к внешней антенне, обеспечит постоянное наличие качественной связи, даже если здание со всех сторон окружено высотками.

Однако перебои со связью – далеко не единственный недостаток сотовых телефонов. Известно, что электромагнитные излучения не очень хорошо сказываются на нашем с вами здоровье. Разработчикам не всегда удаётся сделать так, чтобы мощность излучателей была на достаточно низком уровне. Медицинские исследования выявили прямую связь между ростом числа онкологических заболеваний и долгими разговорами по мобильному телефону. Более того, оказывается, что чаще страдают от этих заболеваний жители тех районов, где мобильная связь не отличается высоким качеством.

В чём причина? В том, что чем слабее сигнал, поступающий на сотовый телефон, тем большей мощностью электромагнитного излучения он обладает. То есть, если вы проживаете в местности, расположенной в радиотени, вы рискуете своим здоровьем в большей степени, чем тот, кому незнакомы проблемы со связью. Сотовый усилитель, повышающий качество сигнала, одновременно способствует снижению мощности электромагнитного излучения, а значит, помогает сохранить наше здоровье.