Мощность сотового сигнала

Если рассматривать сотовый сигнал с точки зрения физики, то можно сказать что это величина, которая измеряется, допускается и прогнозируется в той точке, где принимают сигнал. То есть это расстояние, на котором находятся друг от друга передающая антенна и точка приема сигнала. Ее так же можно выразить как уровень получаемого сигнала или можно сказать, что это интенсивность поля, которое оценивают. В основном он измеряется силой приема сигнала в электрическом поле, единицей измерения является Вольт, умноженный на расстояние или мощность сигнала, который получает принимающая антенна. Для того, чтобы транслировать радиоволну используют более высокую мощность, которая измеряется в дБ и определяется как милливольт, умноженный на метр (то есть это сила, умноженная на расстояние). Для сигнала мобильных телефонов и других устройств, работающих с более низкими мощностями, измеряют децибелами микровольнт умноженного на метр.
Сигнал сотовой связи.
В данный момент жизни большинство зон наших государств имеют покрытия различных операторов, но, не смотря на это, есть и большое количество мест (зон), в которых сотовая связь телефона не ловит. А это означает то, что люди не могут использовать преимущества хорошей связи или иными словами – преимуществом хорошего сигнала данной связи.
К сожалению, есть и такие сельские районы, в которых размещение ретрансляторов, для улучшенного приема, вряд ли возможно. И все это из-за того, что для возведения сотовой башни необходимы немалые средства, а количество потребителей в таких района очень мало, поэтому оператору сотовой связи будет невыгодно делать затраты, которые в дальнейшем не окупятся.
Бывают и такие случаи, и их немало, в зоне качественного покрытия, отсутствует сигнал, но это только внутри зданий и в подвальном помещении.
Ухудшение качества связи может происходить из-за деструктивного влияния, которое передается на сигнал от вышек, которые расположили другие операторы связи. Так же ухудшению сигнала приема способствуют строительные материалы, которые используют для строительства зданий или их ремонта, и которые вызывают ослабление сигнала, а зачастую даже хорошего.
Что касается таких зданий как склад, больница, какие-либо большие здания, в них так же очень часто пропадает сигнал или можно заметить, что он там очень слабый. Все это из-за толстых стен или стройматериалов.