Новинка современности

Новейшие системы позволяют GSM репитеру включать внутреннюю преобразовывающую антенну-монополь. Но при этом стоит заметить, что эти антенны совсем другие по сравнению со стандартными устройствами. Такую антенну включают для того, чтобы можно было распространять сигнал внутри помещения. Преимуществом этой антенны является то, что ретранслированный сигнал распространяется равномерно. Но и не стоит забывать, что какой бы ни был сильный сигнал, если он сталкивается с препятствием, то в любом случае он будет терять свою силу.

Как известно во всех антеннах есть полярность, она нужна для того, чтобы, разместив ее антенну напротив антенны усилителя, улучшить качество работы самого мобильного телефона. Но и слишком близко их размещать не стоит, по одной причине – репитер на выходе выдаст такой мощный сигнал, что качество связи в мобильном телефоне просто не улучшиться.
Комплект GSM репитера
В комплекте ко всем современным моделям GSM репитеров обязательно присутствует усилитель, который преобразовывает сигнал. Не смотря на то, что есть дешевые модели GSM репитеров, все равно они усиливают сигнал хотя бы на 30 дБ. Что касается более дорогих моделей GSM репитеров, они улучшают сигнал на 50 дБ. Так же надо знать, что если вы приобрели более дорогой GSM репитер, то вам необходимо будет правильно отрегулировать антенну, иначе он не будет работать должным образом.
Это можно объяснить и тем, что при улучшении сигнала, так же увеличиваются фоновые шумы, причем в той же кратности, что и сам сигнал. А так же есть и еще один факт – есть и предел мощности выдаваемой усилителем.