Какие задачи можно решить путём усиления сотового сигнала?

Основные элементы, из которых состоит репитер GSM
• Донорная (внешняя) GSM-антенна. Служит для приёма сигнала, поступающего с вышки-ретранслятора.
• GSM-репитер – устройство, в котором сигнал преобразуется и усиливается.
• Сервисная GSM-антенна (внутренняя антенна) – устанавливается внутри помещения и распределяет сотовый сигнал по всей его площади, обеспечивая качественное интернет-соединение и мобильную связь.
• Коаксиальные кабели, с помощью которых подключаются антенны.
• N-разъемы, служащие для подключения модемов, устройств дополнительной связи и прочего коммутационного оборудования.

Для того, чтобы сотовый телефон и 3g-модем обеспечивали уверенный и стабильный сигнал на территории всей квартиры, необходимо правильно подобрать репитер и правильно его установить. Нормальная работа оборудования зависит от его функциональности и мощности, но и качество монтажа имеет не меньшее значение.

Например, бытовой усилитель сигнала применяется в помещениях с площадью около 200-500 кв.м. Как правило, это маленькие частные дома, квартиры и небольшие офисы. Для домов и коттеджей большей площади требуется боле мощное оборудование с площадью покрытия от 600 кв. м. Усилители бывают направленными, то есть принимающими сигнал по одному направлению, или круговыми. Есть отличия и в диапазоне частот: сигнал может приниматься на частоте 900 МГц или 1800 МГц.

В настоящее время усилители сотового сигнала продаются во многих местах, поэтому купить и установить такое оборудование довольно просто. Но вот вопрос, будет ли оно исправно выполнять свои функции? Это очень сложная техника, и неграмотная установка гарантирует, что в скором будущем опять появятся проблемы со связью. Во избежание неприятностей доверяйте монтаж сотового усилителя только проверенным компаниям!

Надёжная сотовая связь и интернет-сигнал возможны только в том случае, если все элементы усилителя будут нормально функционировать. Также имеет значение то, сколько операторов предоставляют вам услуги связи. От этого зависит, понадобится ли вам репитер с одной или несколькими внешними антеннами.

Обратитесь к нам, и мы поможем вам с выбором репитера, его установкой и настройкой.