GSM усилитель и как он работает

Применение этих пластин попросту бессмысленно, и продавец, расписывая достоинства данного усилителя, руководствуется желанием решить проблемы не клиента, а свои, то есть продать товар. Потребителей, в свою очередь, привлекает относительно невысокая цена – около 300-400 рублей. Причём себестоимость усилителей данного типа составляет порядка 10 рублей.

Антенна GSM. Данное определение относится к антеннам, имеющим длину не более 1 метра, которые устанавливаются на фасады или крыши домов. От антенны в помещение прокладывается кабель, к концу которого присоединяется переходник. Во время разговора телефон подключается к переходнику, таким образом, абонент вынужден разговаривать из определённой точки. Разумеется, это неудобно: вместо мобильной связи вы получаете некое подобие стационарной. Однако это недорогой и практичный вариант, а правильная установка антенны GSM гарантирует надёжную и качественную связь.

Последнее определение – усилитель сотового телефона – означает систему, состоящую из множества элементов. Основными из них являются кабель и специальная антенна, и в этом заключается сходство данного устройства с другими усилителями. Различие же заключается в том, что конец кабеля подключается к репитеру GSM, который является активным усилителем сотового телефона. В результате работы элементов оборудования сотовый сигнал многократно усиливается и распределяется на внутренние антенны, установленные в помещении. Количество антенн определяется площадью данного помещения. Преимущества такого решения очевидны: абоненты могут совершать телефонные разговоры, находясь в любой точке помещения, причём количество человек, обслуживаемых одновременно, не ограничено. Качество мобильной связи находится на высоком уровне. Единственным недостатком усилителя является высокая стоимость, но в данном случае каждый потребитель сам решает для себя, что для него важнее – цена или качественная связь.