Вред от использования сотового телефона.

Как только вы вставили SIM-карту, аппарат начинает поиск и изучение частот GSM, чтобы определить какой компании принадлежит SIM-карта. Выбрав необходимые, мобильная станция заносит их в виртуальный буфер, посылает приветствие в сеть и запрос в базу данных. После проверки и обнаружение местоположения абонента регистрация нового абонента в сети завершена. И вот дальше начинается самое интересное.

Потому что, когда телефон не выключен, он постоянно получает и отправляет сигналы, подтверждая свою работоспособность получением информации об изменениях в работе станции. Кроме того, не забывая рассказывать сотовому оператору об изменении вашего местоположения и получать вызовы и смски. При получении вызова базовой станции аппарат отправляет обратный сигнал для проверки качества связи. Если отправленный сигнал не искажен, то телефон уменьшает мощность передаваемого сигнала, если нет, то наоборот, увеличивает. Вспомните, ведь надпись на мониторе о поступлении входящего вызова появляется на несколько секунд ранее мелодии звонка. Зачем это нужно? Чтобы уменьшить уровень излучения на клиента, и сохранить зарядку аккумулятора. При совершении исходящего звонка, ваш телефон совершает аналогичные операции.

Когда вы меняете свое место расположения, то кроме проверочных сигналов на качество связи, ваш телефон отправляет сигналы в другие ячейки базовых станций сотового оператора, регистрируя там вашу SIM-карту.

Таким образом, мы всегда с собой берем постоянный источник облучения. Облучение происходит круглосуточно. Мощность излучения зависит от расположения к станции сотового оператора и составляет 0,2-2 Вт. Тестовый сигнал сначала подается мощностью 2Вт, постепенно уменьшаясь, если качество связи соответствует стандартам. А вот если вы находитесь далеко, то ваш телефон будет передавать постоянные тестовые сигналы на максимальной мощности. Как вы понимаете, это не очень благоприятно сказывается на здоровье.

Для определения причинения вреда организму человека существует характеристика SAR. Она показывает удельную величину поглощаемых человеческим организмом излучений.

Чем больше показатели SAR, тем больше излучение и вред здоровью.

  1. ublazeGuer 11/01/2015

    Выражаем компании Сотовый Усилитель благодарность от клуба любителей КПК и спутникового ТВ “Ублазе”

Добавить комментарий