Так что же делать если качество сотового сигнала не устраивает?

Заказать Сотовый Усилитель и помнить, что все современные мобильные телефоны рассчитаны на использование в «городских условиях», т. е. при достаточно плотном размещении базовых станций. Поэтому есть смысл считать, что в городе все они способны работать одинаково хорошо, а в зонах неуверенного приема – одинаково плохо, и выбирать модель исходя из ее функциональности и личных предпочтений. Нужно иметь в виду, что принципиальных различий в качестве связи между продуктами разных марок практически нет – случаи заметного «выпадения из ряда» редки и всегда будут упоминаться в наших обзорах.
Не стоит также отдавать предпочтение моделям с внешними антеннами – встроенные тоже обеспечивают хорошее качество связи, но в некоторых случаях такой аппарат может работать хуже, если его неправильно держать. Во время разговора берите телефон за боковые грани, не прячьте в ладони.
При внезапном ухудшении приема попытайтесь исправить положение, выйдя на открытое место. Заметив улучшение качества связи, оставайтесь в этой точке, не касайтесь пальцами антенны и не двигайтесь, чтобы не вызывать замирания сигнала. В конце концов, когда поговорить так и не удается – отправьте сообщение SMS.
В условиях неуверенного приема гарантию улучшения связи может дать только выносная антенна. Установите ее на даче, если вы бываете там часто, а покрытие – «жидкое» или же в машине, когда нередко отправляетесь на загородные прогулки. В таких ситуациях наиболее действенное средство не смена вами модели телефона, а развертывание оператором еще одной базовой станции.

Нет коментариев

Добавить комментарий