Усилитель сотового сигнала

В условиях слабой связи, телефонное излучение достигает 2Вт, а в обычных условиях при использовании минимальной мощности этот показатель обычно не превышает 0,01Вт. Помимо того что усилитель сотовой связи обеспечивает стабильную передачу данных на необходимой площади, он эффективно снижает излучение мобильных телефонов, в десятки раз. При этом мощность мобильного телефона приравнивается при исходящем сигнале к  мощности  домашнего радиотелефона.

Состав комплекта усиления сотового сигнала

В комплект усиления, должно включатся необходимое для стабильной и качественной связи дополнительное оборудование – антенна, делитель мощности сигнала, разъемы и кабеля.

Рекомендации по подбору усилителя

Подбор усиливающего оборудования стоит производить индивидуально, в зависимости от условий использования. Репитеры разных моделей отличаются разным диапазоном рабочей частоты – 900, 1800, 2100 МГц. Для определения необходимой частоты, необходимо обратится к специалистам, способным провести радиочастотное обследование объекта.

Но также, можно провести менее детальную диагностику без помощи специалистов. Для этого достаточно воспользоваться своим сотовым телефоном, на нем должно имеется инженерное меню – net monitor. Если у вас нет оборудования для определения частоты, просто воспользуйтесь следующим способом – приобретите GSM репитер, работающий сразу в 2-х диапазонах по стандарту сигнала 900 и 1800 МГц. При покупке такого устройства сложно промахнутся в выборе, в любом случае вы получите эффективное соединение, какой бы стандарт не использовался в зоне общения.

Нет коментариев

Добавить комментарий