Причины отсутствия связи и способы их устранения

усиление сотовой связи
Для решения подобной проблемы, надо установить репитер GSM сигнала, который позволяет повысить мощность радиоизлучения поступающего на устройство мобильной связи в точке приема.

Репитеры GSM сигналов, которые предлагаются производителем, используются как для оборудования мобильного телефона, так и для стационарной установки – в качестве ретранслятора в помещении.

Для мобильного телефона существуют специальные пассивные антенны, выполнены как стикер. Такая антенна наклеивается на заднюю панель устройства или размещается под батареей питания. Подобная вспомогательная антенна помогает улучшить прием сигнала. Диаграмма приема устройства становится узконаправленной (вместо кругового направления), и телефон надо правильно направлять на источник получаемого сигнала.

Качественность применения такого способа повышения качества связи, вызывает споры. Во многих случаях, для решения вопроса улучшения коммуникации рекомендуют использовать усилители GSM, репитеры. Такие устройства в своем комплекте имеют антенны, позволяющие принимать, передавать и распределять поступающий сигнал.

С целью качественного приема сигнала, внешнюю антенну располагают узконаправленно – на ретрансляционную станцию. Получаемый на блок усиления сигнал, находящийся в помещении, передается по соединительному кабелю. Таким образом, происходит прием сигнала абонентами. Репитер производит усиление в обоих направлениях. Сигнал, поступающий от абонентов, будет принят внутренней антенной устройства, передан на блок усиления и затем, по кабелю – на наружную антенну, которая обеспечит связь с ретранслятором.

Если качество поступающего сигнала GSM низкое, такую проблему можно решить при помощи специальных репитеров. Повышение уровня приема сигнала является задачей требующей определенных знаний и специального оборудования. Как правило, для решения подобной проблемы, необходим вызов специалиста, который сможет оценить уровень сигнала, замерять частоты и подобрать необходимое оборудование.

Антенна, которая направлена на ретранслятор базовой станции, должна быть установлена в месте, обеспечивающим наиболее качественный прием сигнала (как правило, это крыша здания). Подключение ее к репитеру осуществляется с помощью кабеля СВЧ. Поступающий на репитер сигнал (тоже, по кабелю) поступает на антенны расположенные внутри здания – сервисные.

Все существующие модели мобильных телефонов и модемов поддерживают не меньше одного стандарта связи. Каждый из стандартов, в свою очередь, разделен на три поколения. 3G не относится к стандартам сотовой связи, это ее поколение имеющее пять стандартов. При передаче данных на скорости большей 2 Мбит/сек для статичного абонента, любой стандарт относится к третьему поколению.

К четвертому поколению – 4G относятся стандарты, выполняющие задачи по скорости передачи сигнала: до 1/Гбит/сек для стационарных объектов, и 100Мбит/сек для подвижных абонентов.

Нет коментариев

Добавить комментарий