Репитеры GSM, CDMA, WIFI

Стандарт CDMA – занимает место между вторым и третьим поколениями развития систем связи. Его преимущество состоит в том, что работа ретрансляторов осуществляется на одной частоте – что значительно повышает плотность покрытия и количество пользователей.

Для систем сотовой связи общего предназначения, применяемых в большинстве стран СНГ, используют следующие диапазоны частот – 450 Мгц (аналоговая система NMT-450) и 900 Мгц (системы GSM). CDMA450 и CDMA-800 – это характеристики тех частот, на которых работают эти устройства.

Задача, которую выполняют ретрансляторы CDMA – увеличение зоны покрытия мобильной связи там, где сигнал слаб, искажен или отсутствует. В его задачу входит: прием сигнала, который идет с ретранслятора базовой станции, усилить и передать его дальше без искажений. Благодаря наличию таких «повторителей», площадь покрытия заметно расширяется. Однако стоит отметить, что увеличивая площадь, которую способен преодолеть сигнал, такие ретрансляторы, снижают пропускную способность – так как добавляют абонентов к станции, от которой сам зависит. Тем не менее, цена репитера значительно дешевле стоимости станции связи, и поэтому позволяет расширять площадь доступную для сигнала, в случаях, когда это необходимо. Состоящий из антенн – внешней, сервисной и усилителя, ретранслятор CDMA позволяет обеспечить доступ сигнала ко всем устройствам, которые находятся в зоне его действия в стандартной форме, не требуя дополнительного оборудования.

Ретрансляторы CDMA целесообразно устанавливать в тех случаях, когда возникает необходимость в усилении сигнала – за чертой города, в небольших населенных пунктах и различных подземных помещениях, куда сигнал не доступен.

Репитер WIFI предназначен для дублирования сигнала, идущего от роутера (точки доступа) и обеспечивающий значительный радиус действия мобильного устройства. Такое приспособление позволяет создавать и усовершенствовать сеть беспроводной связи, передавая сигнал в места, где кабель проложить невозможно или нецелесообразно.

  1. Андрей 22/12/2015

    Подскажите, можно ли использовать усилитель 55db на дом площадью 200м2? На улице сигнал отличный, но наружные стены из толстого бетона, а крыша – метало черепица.?

Добавить комментарий