Усиление сигнала 3G

Конструкция у всех усилителей примерно одинаковая. На крышу выносится внешняя антенна, которая улавливает сигнал вышки мобильного оператора. Антенну выносят на несколько метров над крышей и направляют на базовую станцию — это идеальная позиция для качественного сигнала. Внутренняя антенна принимает сигнал от усилителя и рассылает по гаджетам, которые находятся на определенном расстоянии от нее. Помещение для усилителя и внутренних антенн должно быть оборудовано постоянным источником энергии. Работать устройство может при широком диапазоне температур, но не ниже минус 10 градусов.

 

Чтобы найти идеально подходящий вариант усилителя, потребуется учесть несколько важных факторов:

  • площадь дома — чем больше квадратных метров, тем больше должна быть мощность у усилителя, если дом имеет два и более этажа, то на каждом этаже должна стоять внутренняя антенна,
  • количество проживающих — стандартные усилители рассчитаны на 4-6 абонентов,
  • материал стен — бетонные стены потребуют увеличить мощность выдаваемого сигнала,
  • поддерживаемые форматы сети — GSM, 3G, 4G, вначале нужно уточнить, какого формата придерживается ваш оператор,
  • мощность — чем она больше, тем устойчивее будет сигнал на всей регламентируемой производителем площади.

 

Все производители вкладывают в коробку с аппаратом подробную инструкцию по установке, тем самым предлагая покупателям самостоятельный монтаж. Но можно прибегнуть и к услугам специализированных фирм, которые предлагают весь спектр услуг от подбора подходящего усилителя до тестирования его работы и послегарантийного обслуживания. Они берут на себя все хлопоты по установке, при этом от вас не потребуется обеспечивать монтажников необходимым оборудованием — все они привозят с собой. Усилитель сотовой связи и интернета — отличный выход для обеспечения стабильного сигнала в условиях сельской местности и за городом. Это гораздо выгоднее и быстрее, чем тянуть оптоволоконную сеть ради одного дома.