Усилитель сотовой связи и интернета

Причин плохого сигнала сети и интернета может быть множество: перепады рельефа, когда дом находится в низине, наличие неподалеку высотных зданий или зданий из железобетона, крупные лесопосадки в непосредственной близости, толстые стены здания, наличие рядом высоковольтных линий электропередач. Проблемы с нестабильным интернетом возникают и в условиях мегаполиса, например, при нахождении в полуподвальном помещении и отдаленном районе.
В результате интернет не может обеспечить высокоскоростное соединение, а разговор часто прерывается, не донеся всей информации. Усилитель сотовой связи и интернета устраняет помехи и обеспечивает регламентированную скорость загрузки веб-страниц и высокое качество сотового сигнала. Конструкция устройства примерно одинакова независимо от наименования модели. Внешняя антенна ставится на крыше, причем нужно выбрать самое высокое место. Антенна обращается по направлению к ближайшей вышке сотового оператора. Идеальное расположение антенны — чтобы от места монтажа вышку было отчетливо видно. В доме, желательно в жилом помещении, где чаще всего будут происходить разговоры и работа в сети, монтируется внутренняя антенна и усилитель, обрабатывающая и приумножающая сигнал. Эти две антенны связаны между собой кабелем — чем выше его качество, тем меньше неизбежные потери сигналы по пути транслирования. Усиленный сигнал от внутренней антенны улавливается мобильными телефонами.
На выбор подходящего ретранслятора влияет несколько параметров:
  • площадь необходимого покрытия — обычно это числовое значение пишется на коробке. Здесь важно помнить, что если дом многоэтажный, внутренние антенны придется ставить на каждом этаже, иначе сигнал не дойдет до следующего этажа.
  • Мощность — на сколько абонентов хватит работы репитера,
  • форматы связи — если вам нужен стабильный интернет, то требуется формат 3G и 4G. Если еще требуется усиление сигнала сотовой связи, нужно еще GSM.
  • Качество кабеля, чтобы уменьшить потери сигнала.
Чтобы определить искомую мощность ретранслятора, нужно определить начальную силу сигнала. Это можно сделать собственноручно, имея на руках несколько телефонов разных производителей с сим-картами разных операторов. Из их показателей можно вывести среднее значение, которое наиболее точно будет характеризовать уровень сигнала. Обычно в коробке с аппаратом лежит инструкция, точно следуя которой можно установить систему усиления связи самостоятельно. Однако мы рекомендуем в таких случаях прибегать к услугам специалистов.
Профессионалы привозят с собой все оборудование, необходимое для установки усилителей на высоте и настройки сигнала. Вначале сигнал связи нужно измерить — для этого специалисты используют высокоточные приборы. Затем происходит настройка частоты усилителя — это необходимо для полного устранения помех. К тому же следует помнить, что неправильная настройка усилителя может привести к неполадкам других абонентов. Сотовый оператор в состоянии определить причину помех, и в этом случае владельца усилителя ждут обязательство демонтировать систему и штраф.
Репитер, точнее его внутренняя часть, устанавливается в отапливаемом помещении с невысокой влажностью. К нему прилагается блок питания, обеспечивающее ему бесперебойную работу, или источник постоянного напряжения в 220 Вольт. Между внешней и внутренней антенной должно быть минимальное расстояние, от которого зависит площадь покрытия сети.
Результатом работы такого компактного прибора становится высокоскоростное интернет-соединение и стабильный сигнал сотовой связи. Причем высокомощный усилитель способен покрыть большое офисное помещение или целые производственные цеха, где бы они ни находились. Если вам требуется ретранслятор для загородного дома или дачи, можно ограничиться небольшим по размерам и мощности прибором. Множество производителей предлагают на рынке свою аппаратуру — выбор здесь зависит от ценовой категории, дизайна и специфических функций прибора.

Нет коментариев

Добавить комментарий